lunes, 2 de febrero de 2015

Chupin de pescado - Cazuela de pescado


Este es un plato tradicional de las Pascuas, hacía mucho que no lo hacía, así que decidí hacerlo para tres personas.
Estaba re contenta con la corvina que había comprado, congelada, la desembalo y me encuentro con que tenía escamas y las vísceras, que bronca me agarré!!!
Y para colmo de males, la cuchilla que yo uso para todo se encuentra desafilada, así que tuve que luchar de lo lindo para filetear la corvina.

INGREDIENTES:

1 corvina o cualquier otro pescado entero
navajas, ostiones a gusto
sal y pimienta a gusto
2 papas o patatas medianas
1 cebolla grande
2 varas de apio
1 taza de arvejas o guisantes congelados
1 zanahoria
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
300 cc d puré de toma
1/2 litro de caldo de verdura o de pescado
orégano a gusto
1 cucharada de pimentón dulce.
3 rodajas de pan tostado

Pico las verduras y a las zanahorias las corto en rodajas.


Pelo las papas, las corto en cubos y las frío en aceite hasta que estén apenas doraditas, esto es para que no se desarmen en la cazuela.

Elegí esta corvina, que tuve que limpiar y filetear.
Se puede usar merluza entera, brótola, congrio, besugo, mero, pez gallo, pez ángel, cualquier pescado que le guste.

Acá están los filetes cortados, y después los corté en bastones.
En cuanto a los mariscos elegí ostiones o vieyras y navajas que habían quedado del día anterior.
Pero le puede agregar mejillones, almejas, berberechos, langostinos, camarones, etc.

En una cacerola pongo un poco de aceite y agrego las verduras para rehogar, o sea que se tiernicen y se pongan tráslucidas.

Agrego a fuego fuerte, el puré de tomates y espero que burbujee, eso es para quitar la acidez de la salsa de tomate.
Antes de echar la salsa de tomate puede agregarle 100 cc de vino blanco y dejar unos minutos cocinando para que se vayan los vapores de alcohol.

Salpimento a gusto y le agrego el orégano seco y el pimentón y le agrego caldo de verdura caliente y dejo que se cocine unos 20 minutos para que se reduzca la salsa.

Cuando veo que la salsa está lista, agrego las papas.

Agrego las arvejas o guisantes.
Por último añado las navajas, los ostiones y los bastones de filetes de corvina y dejo cocinar unos 5-10 minutos a fuego medio, para que no se desarmen los filetes.

Y listo para llevar a la mesa.
Se acompaña el plato con pan tostado solo o frotado con un diente de ajo.


Plato terminado

Acá te dejo el video para que veas las fotos del paso a paso en forma rápida.
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