lunes, 5 de enero de 2015

Cake de chocolate - Osvaldo Gross


Esta torta se la vi hacer a Osvaldo Gross en su programa Método Gross, en el canal El Gourmet.
El la sacó de un libro que compró en Australia, y cuando leyó y mucho no le llamó la atención la receta, incluso pensó que estaba mal, hasta que la probó y se llevó una sorpresa por lo bien que quedó.
Y yo me dije, hay que hacerla!!!!!! y la hice y más siendo de chocolate.


En una cacerola pongo 330 gramos de azúcar normal.

Le agrego 125 gramos de manteca o mantequilla, 5 gramos de bicarbonato de sodio, 30 gramos de cacao amargo en polvo.
Y 250 cc de agua a temperatura ambiente.
Lo llevo a fuego fuerte, mezclando cada tanto y cuando rompe el hervor, lo dejo por 2 o 3 minutos.
Van a ver que empieza a subir en forma de espuma, en esta cacerola llegó hasta el borde justito, 
Después apagamos la hornalla y lo dejamos enfriar. 
Este "almíbar" lo podes preparar el día anterior sin problemas. 
Yo lo que hice, fue poner la cacerola en una fuente con agua y hielo para que se enfríe rapidamente. 

En un bol pongo 120 gramos de huevos, los tuve que pesar, pero fueron solo dos huevos grandes los que necesité.

Agrego el "almíbar" y la bato bien con la batidora eléctrica.

Así queda.

Por último le agrego 230 gramos de harina 0000, una pizca de sal y 15 gramos de Polvo para hornear todo previamente tamizado dos veces.
Lo bato bien con la batidora eléctrica. 

Y así queda la mezcla. 
Precalentamos el horno a 175°C.
Usé una tortera cuadrada de 24cm x 24 cm, 
La enmanteco y la enharino. 
Gross la realizó en una tortera de  20 x 30 x 5 cm.

Una vez volcada la preparación en la tortera la llevo al horno por espacio de 30-35 minutos.
cuando está lista, la sacamos del horno y  la desmoldamos sobre una rejilla.
Esta torta tiene que estar con la base sobre la rejilla, ya que la decoración se hace en la parte superior.


Antes de decorarla, le recorté los bordes de la torta así se ve la miga. 
Yo usé una cobertura de chocolate, que también sirve para rellenar.
Les dejo el link para que puedan ver la receta, ya que tiene dos formas de usarla


El resultado final es una torta bien esponjosa, chocolatosa y húmeda. 
A todos les gustó 



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