martes, 25 de noviembre de 2014

Calzon - Calzoni



Hacía mucho tiempo que no hacía Calzone, así que decidí hacer una este sábado.
Salió deliciosa es una de las formas que más me gusta.

INGREDIENTES

1 bollo de masa de pizza
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
350 g de queso mozzarella o muzarela
aceitunas verdes descarozadas
1 tomate
ají molido
orégano seco a gusto
aceite cantidad necesaria
100 g de jamón cocido
sal y pimienta negra recién molida a gusto



















Lo primero que hago es preparar la masa de pizza, en este caso hice la masa de pizza de molde.

PARA VER LA RECETA DE LA MASA DE PIZZA - CLICKEA ACA

La receta está explicada paso a paso con todos los secretos para que salga perfecta.



















Mientras dejo descansar la masa, pelo la cebolla y la corto en rodajas finas, lo mismo hago con el pimiento.
Lo coloco en una cacerola con un poco de aceite y lo pongo a cocinarse a fuego suave hasta que estén tiernas y tráslucidas.













Lo retiro del fuego y lo dejo enfriar sobre un plato.
Después de que la masa reposó, lo corto en 2 bollos y lo dejo reposar una media hora.
Enaceito con una capa muy fina de aceite las pizzeras, y estiro el bollo sobre la pizzera con ayuda de las manos y de los dedos, lo dejo reposar una media hora.



















Ya para este momento tengo uye tener el queso cortado en rodajas, el jamón cocido cortado en tiras, las aceitunas cortadas en cuartos y los tomates en media rodajas.
En una mitad de la pizza, cubro con una capa de queso mozzarella, encima le agrego las cebollas, ajo y morrones o pimientos rojos rehogados, salpimento, espolvoreo con ají molido y orégano seco.
Vuelvo a cubrir con una capa fina de queso mozzarella, le agrego el jamón cocido cortado en tiras.
Pongo otra capa de queso mozzarella, y por último las rodajas de tomates, le añado las aceitunas, salpimento a gusto, espolvoreo con orégano seco y ají molido.
Si no consigue ají molido puede utilizar peperoncino o chile rojo seco.


















La cierro con la otra mitad de la masa, y la repulgo.
Ya tengo el horno encendido a 200°C.



















Y lo espolvoreo con semillas de sésamo blanco descortezado, puede ponerle otras semillas, como de amapola, de zapallo, de lino, de sésamo negro, o sino espolvorearlo con orégano seco y ajímolido.
También puede salsear con un poco de puré de tomates con sal, pimienta, orégano y ají molido.
Y lo llevo al horno por espacio de 20-25 minutos hasta que esté dorado.



















Lo retiro del horno y lo traspaso a la bandeja pizzera para llevarla a la mesa.

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