lunes, 27 de octubre de 2014

tabouleh - tabule



Esta receta es de origen árabe, tiene muchas variantes.

INGREDIENTES:

1 taza de trigo burgol fino (la marca que use es Awada, que se venden en los supermercados
1 tomate redondo bien colorado
1/2 morrón o pimiento rojo sin semillas y sin nervaduras
1 cebolla morada mediana
1/2 taza de perejil
aceite de oliva 1/2 taza más o menos
jugo de 1 limón exprimido
sal
pimienta negra molida
comino molido 1 cucharadita

Acá se ve el trigo bulgor sacado del paquete, lo enjuago bien y lo pongo a hidratar en agua hirviendo por espacio de 30 minutos.

Pasado el tiempo de remojo, lo pongo en un tamiz a escurrir bien!!!
Cuando está bien escurrido, le agrego el aceite para que se humedezca, y lo dejo reposar.

Lavo y pelo las verduras y las seco.
Al tomate lo corto en cuadraditos y lo pongo en un bol.

Le agrego la cebolla morada picada.
Puede usar cebolla común o cebolla de verdeo tanto la parte blanca como la verde.

Le agrego el perejil picado.
Si lo desea puede agregarle uno o dientes de ajo picado.

Por último agrego el morrón o pimiento rojo picado.
Si lo desea puede usar morrón o pimiento verde o amarillo, o algún otro tipo de pimiento.

Mezclo todos los ingredientes, salpimiento.

En este momento voy agregando el trigo burgol hidratado, escurrido y enaceitado y voy mezclando.
Voy agregando de a cucharadas hasta lograr la vista o tratando que se muestren de forma pareja todos los ingredientes.

Después de haber mezclado bien los ingredientes, le agrego el jugo de limón, rectifico el sabor con sal y pimienta si fuera necesario.
Espolvoreo con comino molido y agrego el jugo de limón.
Si nota que le falta un poco más de aceite, agréguele.
Dura dos o tres días en la heladera.
Puede sustituir aceite de oliva por aceite de maíz o de girasol de buena calidad.


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