jueves, 2 de octubre de 2014

Sopa a mi estilo

 
Ideal para esos días de mucho frío.

Terminó siendo el plato principal

INGREDIENTES

2 kilos de osobucco en ruedas
2 cebollas picadas
2 zanahorias picadas
1 taza y media de repollo blanco cortado en fina juliana
2 ramas de apio cortado en rueditas
1 morrón chico picado
3 dientes de ajo picado
2 zapallitos redondos picados
4 ruedas de calabaza cortado en cubos
orégano
tomillo
sal
pimienta
laurel
1 cubito verdura
mostaza 1 cucharada
comino 1/2 cucharadita
coriando molido 1/2 cucharadita
salsa de soja 2 cucharadas
1 taza de arvejas congeladas
1 taza de choclo desgranado congelado
1 taza de espinacas congeladas
1 taza de trigo pelado cocido (opcional















En una cacerola grande (yo usé una de 7 litros) coloqué las ruedas de osobucco son 2 litros de agua fría (bien fría), el cubito de verdura y sal, lo puse a cocinar a fuego máximo hasta que la carne esté tierna.
A mitad de la cocción le coloqué el ajo picado y una rama de apio y dejo cocinarse.
Cuando la carne está cocida y tierna, la saqué de la cacerola, la puse en un bol y dejo reposar el caldo.















Mientras tanto, pico las verduras.
En este plato vemos cebollas, repollo y zanahorias.















Acá están los morrones o pimientos rojos, los zapallitos o calabacines y el apio.














Y acá esta la calabaza de anco o de Corea















Acá presento la carne sacada del caldo, esperando para empezar la preparación principal de la sopa.















Aca tenemos el caldo con su gasita y el caracú. Después de dejarlo reposar un rato, mientras cortaba las verduras, vi si me hacia falta echarle más liquido. Así que le agregué un litro de agua caliente y lo puse a calentar nuevamente.















Agregué en la olla de la sopa la cebolla picada, la zanahoria picada, la cebolla picada, las ramas de apio, y el morrón picado. Le agrego el orégano, el tomillo, la hoja de laurel y lo pongo a cocinar a
fuego medio hasta que vea que las verduras han perdido la rigidez.














Acá le añadí los zapallitos picados y la calabaza picada, en este momento empecé a condimentar la sopa con los ingredientes que faltan, la salsa de soja, la pimienta, el cirandro molido.
Y retiré la hoja de laurel.
Tambien acá eché el trigo pelado candeal cocido, para que termine de cocinarse.

Faltando 10 minutos para servir en la mesa, le agregué las arvejas, el choclo desgranado y las espinacas. Dejé cocinando a fuego mínimo hasta el momento de servir.














A todo el mundo le gustó, comieron como 3 platos de sopa.

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