miércoles, 29 de octubre de 2014

Pancitos de germen de trigo



Preparé estos pancitos. Quería darles una forma diferente.
Así que intenté darle esta forma como se ve en la foto.

INGREDIENTES:

35 g de levadura
550 cc de agua
3 cucharadas de azúcar 1 kilo de harina 0000 o de reposter{ia
20 g de sal
2 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
130 g de manteca
25 g de germen de trigo tostado (lo compré en el supermercado, pero también se consigue en las dietéticas)
semillas de sésamo cantidad necesaria o a gusto
semillas de amapola cantidad necesaria o a gusto



















También hice bollitos.



















En el recipiente del horno de pan, coloqu{e el agua a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la manteca a temperatura ambiente (punto pomada), los huevos apenas batidos, la leche en polvo. Al final coloqué la harina mezclada con el germen de trigo y la levadura encima de todo.



















Puse el recipiente dentro del horno de pan, lo tapé, lo enchufé a la corriente eléctrica, en Menú elegí la selección para masas levadas es la opción 12. La hice funcionar.



















Así quedó la masa cuando la retiré del horno de pan.
La coloqué sobre la mesada enharinada y la desgasifiqué y terminé de amasar hasta formar un bollo liso, elástico y tierno.



















Lo dejé reposar media hora tapado, lo corté en porciones, en este caso en 16 porciones, formé los bollitos y los dejé reposar media hora tapados.




















Después del tiempo de reposo, estiré el bollito para formar una cuerda de más o menos 25 cm.
Realicé una doble lazada en una punta y después fui enrollando la tira larga cubriendo todo el círculo que había formado.
Creo que la foto de como armarlo es más que explicativa.
Es fácil hacerlo.





































Después de armarlos los fui colocando en una placa ligeramente enaceitada o enmantecada, y los dejé levar hasta que doblen el volumen.



















Hice mitad rosquitas y mitad bollitos.
A los bollitos sólo tomé porciones de masa y los bollé sobre la mesada.
Los coloqué sobre la placa, los dejé levar tapados .
Mi forma de dejarlos leudar es colocarlos en el horno apagado.
Así nadie se le cae nada encima de ellos, ni sufren otros tipos de accidentes.



















Precalenté el horno a 190° C. (antes había sacado los panes)
Los pincelé con agua y los espolvoreé en este caso con semillas de amapola.



















A los bollitos los pinceleé con agua y los espolvoreé con semillas de sésamo.
Pueden ponerle la cantidad que deseen. Si lo desean pueden cubrirlos enteramente con las semillas.
También puede usar otro tipos de semillas o combinación a su gusto.


Los metí en el horno hasta que estuvieron dorados, cuando los saqué los pinceleé con manteca derretida.
Los dejé enfriar sobre una rejilla tapadas con un repasador limpio, hasta que se entibien o enfrien.

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