viernes, 10 de octubre de 2014

Fideos o tallarines o espaghettis preparados en la panificadora



La verdad, no tenía ganas de amasar y me habían pedido fideos caseros.
Así que usé la panificadora para tomar la masa, ya que en la Kenwood (que es viejita, la noto que fuerza demasiado).

INGREDIENTES:

5 huevos (1 por persona, eran huevos de campo, de color y medianos)
2 cucharadas de aceite neutro
sal a gusto disuelto en 1 o 2 cucharadas de agua.
8 cucharadas de semolín (lo compro en el barrio chino)
harina común o 000, cantidad necesaria ( se calcula de alrededor 120 g por huevo dependiendo del tamaño)














En el recipiente de la panificadora, coloqué primero los huevos, el aceite, la sal disuelta en el agua.














Después coloqué el semolín para que vean el color, y puedan apreciar la textura.
Yo hubiera mezclado un poco de la harina pedida con el semolín todo tamizado.














Por último puse casi toda la harina, reserve una parte por las dudas, de la harina calculada.
Puse la panificadora a funcionar en la opción de amasado, hasta el momento que dejó de funcionar el amasado, lo apagué y dejé la masa que reposara por 45 minutos o 1 hora. (no quería que la masa tomara temperatura)














Saqué el bollo y empecé a usar la pastalinda o la máquina para estirar, desde la mayor abertura que es la 0 hasta llegar al 7, pasando varias veces en la primera hasta que la masa quedó bien lisa, y después a medida que iba aumentando el numero para achicar la abertura de estirado, lo paso siempre 2 veces.
Si es preciso hay que espolvorear la masa con un poco de harina mezclada con semolín.















Cunado la masa esta estirada del grosor deseado, lo paso por la parte que corta fideos en 3.
Y luego de pasarlos con cuidado y trantado de agarrarlos con la mano, los cuelgo en el perchero para dejarlos orear un rato.

Para cocinarlos, en abundante agua hirviendo con sal gruesa hasta el momento que rompen el hervor y veo que suben a la superficie, los mezclo un poco y le dejo que den otro hervor y los cuelo.
Para acompañarlos la salsa que sea de su agrado, pesto, manteca o crema.
Estos fueron acompañados con una salsa fileto ( rehogué en aceite dos dientes de ajo, agregué el puré de tomate, orégano a gusto, y ají molido)

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