lunes, 8 de julio de 2013

Salmón "ahumado" con miel y mostaza


Mi cuñado vino a visitarnos, así que me pidió que se lo preparara, compré una hermosa posta de salmón rosado, y no sabía cuales de todas las recetas hacer.
Creo que ya hice como 6 distintas, fui a buscar mi cuaderno donde anoto todo y encuentro esta que lleva miel.
Justo la receta que me faltaba hacer!!! y me puse manos a la obra!

En un bol puse 3 cucharadas de pura miel de abejas.
Aclaro porque se venden rebajadas o mezcladas con fructosa, y acá en casa nos gusta la miel pura.
Como hace frío esta empezó a endurecerse, se puso blanca, así que tuve que ponerla a baño María para que vuelva a tener la consistencia líquida.

Le agregué 3 cucharadas de sal fina o de mesa.

Le agregué la sal ahumada, más o menos una cucharada al ras.

Me compré un molinillo de café especial para moler mis especias, hacía años que quería tenerla pero no encontraba el adecuado.
No doy la marca que elegí porque la pagué con mis pesitos.
Puse en el molinillo de café, 2 cucharadas de semillas de mostaza blanca o rubia.
Podes usar en polvo si tenes.

Le agrego una cucharada de semillas de coriandro o cilantro. 
Estas semillas le aportan un aroma y sabor alimonado a la preparación.

Agregué una cucharadita de bayas de pímienta de Jamaica o allspice.

Ahora le agregué una cucharada de semillas de eneldo.

Y por último una cucharadita de té de pimienta rosa en grano.
Pero podes agregarle granos de pimienta negra, verde, o blanca o un mix de pimientas.

Y las molí finamente.
pero eso es a gusto de uno.
Si no tenes molinillo de café para moler las especias, podes usar el mortero, o machacarlas envueltas en un paño limpio y gopearlas con un martillo o con el palo de amasar.
Podes usar las especias en polvo pero el sabor es mucho más suave que recién molidas.

Agregamos la mezcla de especias recién molida a la miel y la sales y mezclamos bien.

este pedazo de salmón rosado vino sin espinas, si llega a tenerlas se las sacas con un pinza, y tiene la piel por debajo.
Más o menos pesaba 500 gramos el pedazo.
Pongo una parte de la mezcla y acomodo  la posta de salmón rosado encima.

Y cubrimos el salmón con el resto de la preparación.
Colocamos un peso encima,. tapamos el recipiente y lo llevamos a la heladera por 18-24 horas.

Pasado el tiempo, lo retiramos de la heladera, destapamos y vemos que queda así.
Lo enjuagamos bajo el chorro de agua fría.

Y lo secamos con papel de cocina.
Lo envolvemos en un paño limpio y lo guardamos en la heladera hasta el momento de cortarlo y consumirlo.

Lo cortamos en finas láminas y las acomodamos en un plato.
Listo para acompañar una picada.
Perdón por la foto, pero la saqué con el celular o móvil, porque lo llevamos a otra casa a compartirlo.

No quedó ni una miga, todos se relamieron cuando lo comían. 
Y al día siguiente mi cuñado seguía relamiendose.
jajajajajajaj!! Seguro que me pedirá que le  haga de nuevo cuando venga a visitarme!!

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

MUCHAS GRACIAS POR VISITARME!!!

ile

5 comentarios:

  1. Yo nunca he probado ninguna casera, y me está picando la curiosidad, pues me gusta mucho el salmón y como es para mi sola el trozo a experimentar sería pequeño.
    Besinos

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  2. Me encanta esta receta tuya!!
    Tiene una pinta fantástica,así que con tu permiso me la llevo
    Un beso
    Lila

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  3. Acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha gustado mucho, te invito a que visites el mio, un saludo

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  4. Hola,
    Felicidades por el blog. Tienes un mail de contacto? Nos gustaría proponerte algo. Escríbenos a salvador@rebanando.com
    Un saludo!

    Salvador Valero
    Asistente Editorial
    Rebañando

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