miércoles, 10 de abril de 2013

Vacío al horno


El vacío es un corte de carne de novillo, muy típico nuestro.
Generalmente se hace a la parrilla pero al horno queda igual de rico.
Esta vuelta lo he condimentado con un mix de especias que había preparado para carnes-
Lo acompañé con papas o patatas y batatas o camote o boniatos.

Al vacío le saqué una vena o una especie de cuerito que lo cubre.
Eso lo hice porque si lo dejo la carne se arrolla cuando se cocina.
Tiene una parte gordita y una fina.

La salpimenté, le espolvoreé el  mix de especias.
Acá te dejo el link del 

Le agrego una cucharada de mostaza y la distribuyo uniformemente.
Cubro la parte fina de la carne con la parte gruesa, así después se cocinan en el mismo tiempo.

Lo acomodo en la fuente y hago lo mismo con la parte de arriba, pero la mostaza la distribuyo por todos lados.


Por último le agrego un diente de ajo bien picadito y un chorrito de aceite.
En la bandeja le agrego un poco de aceite y le corto unas papas o patatas y batatas o camotes o boniatos.
Lo llevo a horno a 200°C hasta que la carne esté cocida o en el punto que a uno le gusta.


Para mi gusto se pasó un poco, a mi me gusta la carne rejugosa.
Cuando vemos que está cocido, lo sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de proceder a cortarlo y lo acompañamos con las papas y batatas al horno, y unos brócolis a la manteca.

Cualquier duda que tengan, que no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!

5 comentarios:

  1. lo probare tiene que estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta pieza o por lo menos no con este nombre. Pero toda carne al horno esta buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola, me re sirvio tu receta, mil gracias por compartir tu conocimiento, mi vacio con papas esta en el horno. espero recibir halagos, :) gracias nuevamente, saludos. fernanda

    ResponderEliminar
  4. como haces para que las papas y las batatas no se peguen en la asadera y no se rompan?,gcias!

    ResponderEliminar
  5. Yo siempre uso la misma fuente para hacerlas.
    Pongo aceite en la fuente y acomodo las papas y batatas bien enjuagadas y escurridas.
    Las meto en el horno y cuando noto que empezaron a dorarse por abajo las zarandeo para que se den vuelta las que se despegaron de la fuente.
    Y si algunas quedaron pegadas no las toco, las doy vuelta al ratito.

    Muchas gracias por sus palabras y por visitarme!!

    ResponderEliminar