jueves, 7 de febrero de 2013

Abadejo con queso azul


Este plato lo hice la semana pasada.
Consegui en la pescadería estos filetes frescos divinos.
Así que preparé los filetes de esta forma con crema o nata y queso azul.
Se puede hacer con cualquier otro filet como lenguado, besugo, mero, pez ángel, pez gallo, merluza, brótola, etc.

INGREDIENTES:

750 g de filetes de abadejo u otro filete desespinados
250 cc de crema o nata de leche
sal y pimienta a gusto
50 g de manteca o mantequilla
2 dientes de ajo 
100 g de queso azul (Roquefort)
3 cucharadas de queso crema
sal y pimienta a gusto


En una sartén pequeña, pongo la manteca junto al ajo bien picadito y lo llevo a la hornalla, y a fuego mínimo espero que se derrita la manteca.
Cuando empiezo a sentir el olor que despide el ajo........


Le agregamos la crema o nata de leche.

Esperamos que se mezclen e integren bien .

Acá les presento el trozo de queso azul, que lo trozo.

Agrego el queso azul cuando veo que la crema o nata este bien caliente.
Remuevo suavemente y vemos como se desarma el queso azul.

Cuando vemos que el queso azul se mezclo con la crema o nata y la manteca, apago la hornalla.

Le agrego el queso crema, mezclo y dejo enfriar.

Acá tenemos los filetes de abadejo, me fijo que no tengan espinas y los salo.

Lo acomodo en una fuente apta para horno.

Y cubro con la mezcla de crema de queso azul.
Lo llevo a horno precalentado a 220°C por 20 minutos, cuidando que no se pase.
Les debo la foto final, pero me quedé sin batería en la cámara de fotos, traté de sacarla con el celular o móvil pero la foto no salió clara.
Si llego a repetir la receta, le sacaré una foto para ponerla en la receta.
Me gusta mostrar todos mis paso a paso desde la primera foto hasta la última que es la de emplatado.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!

ile

4 comentarios:

  1. lo prepare recien con pollo de mar y papitas noisette, espectacular me quedo, muy rica la receta

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  2. Q bien!!! ]Gracias por contarlo!!!
    Con cualquier pescado podes hacer esta receta.

    GRACIAS POR COMPARTIR

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