jueves, 10 de enero de 2013

Sal marina a las cuatro pimientas


Esta es la tercera receta de sal marina especiada que he preparado para Noe.
Esta sal marina es muy fácil de preparar, solo lleva unos minutos prepararlas, las guardamos en un frasco de vidrio con una buena tapa hermética y la tenemos guardada o a mano para usarla en el momento que querramos usarla.
Cuanto dura? añosssssssssssss, muchos años!
Al estar biuen tapado logramos que la sal marina no se humedezca.
Además la sal no tiene fecha de vencimiento.

Yo las machaqué en el mortero, pero lo podes hacer en la procesadora o en el molinillo de café.
Los granos no tienen que estar bien molidos, sino que se noten pedacitos de los granos de pimientas.
Acá puse una cucharada de pimienta rosa.
La pimienta rosa no es una pimienta propiamente dicha.
Es la fruta de un árbol auctótono argentino que se llama aguaribay, es un árbol muy alto con un frondoso follaje, las hojas son hermosas, y cuando esta en la época de fructificación vemos entre las hojas verdes que caen racimos llenos de estas pelotitas rojas dando una hermosa vista.
Antes se la conocía como la pimienta argentina.
Su sabor y aroma se asemeja a la de la pimienta.

Agregamos al mortero una cucharada de pimienta negra en grano.

Una cucharada de pimienta verde en grano.
La pimienta verde en grano es porque la  pimienta no está madura.

Y acá tenemos la pimienta blanca en grano, esta está pelada, sin la cáscara mientras que la negra y la verde tienen la cáscara, por eso el color que tienen y así la llamamos.
Ponemos todas los granos en el mortero o en el utensilii que vamos a usar.

Lo machacamos bien.

Y queda el producto así, bien machacado.

ahora le agregamos de a poco la sal marina.
También se puede hacer con la sal común.
En este caso yo le puse 16 cucharadas de sal marina.

Mezclo bien los ingredientes y lo envaso en un frasco de vidrio con una buen tapa hermética, bien lavado y esterilizado.
Se puede preparar esta sal en el frasco, pero para mostrarle como se hace resultaba díficil de sacarle fotos.
Sólo tenemos que taparlo y sacudir bien hasta que vemso que está todo bien mezclado.
Conviene etiquetar el frasco con el nombre de la preparación.

Esta sal marina a las 4 pimientas es multipropósito.
Sirve para condimentar cualquier plato que cocinemos, o para sazonar después de que está cocinado.
Sirve para los arroces, ensaladas, aves, carnes de ternera o novillo, pavos, pavitas, cerdo, cordero, salsas.

Cualquier duda que tengan, no duden en consultarme, a la brevedad les responderé

GRACIAS POR VISITARME

ile

2 comentarios:

  1. Acabo de quedarme alucinada..me parece muy interesante y muy util lo que nos muestras hoy.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tus palabras y por visitarme!!

    ResponderEliminar