viernes, 23 de noviembre de 2012

Como preparar hierbas provenzales


Acá les muestro como preparar las hierbas provenzales, así las tenemos en la alacena lista para usarlas en el momento justo.
Estas preparaciones las he preparado para regalar en estas fiestas, ya que se que les gustará muchísimo.
Ya he preparado unos cuantos, ahora tengo que seleccionar como armar el set de especias, hierbas y mezclas.
Aún me falta comprar unos frascos lindos para poder envasarlos y prepararlos ya listos para regalar.

Hay muchas recetas de hierbas provenzales, pero esta preparación es de acuerdo a los ingredientes que en Argentina se consiguen.
Estas hierbas provenzales son de origen francés.


Necesitamos 10 gramos de hojas de romero seco.


Agregamos 30 g de orégano seco.

Agregamos 10 g de tomillo seco, solo las hojas.


Y ahora viene el último ingrediente que es el que cambia 
Acá se le agrega 10 g de albahaca seca,
Esta la he deshidratado en el microondas.
pero en muchas recetas lleva ajedrea que es una hierba que nunca la encontré acá ni como planta, ni seca.
Pero también se le puede agregar las flores de lavanda seca 
En total se ponen 10 g.
Ya que el sabor y el perfume es muy fuerte.

Hay recetas que también le agregan como quinta hierba es el estragón, se tendría que poner 10 g su sabor es muy intenso y muy arómatico.
Es un sabor al que no estamos acostumbrados a sentir y paladear.


Acá vemos en el bol el orégano seco junto con el tomillo


Acá le agregamos el romero.

Y por último agregamos la albahaca seca en el microondas.
No recomiendo comprar el sobre, el que viene envasado, el sabor y el perfume no es el mismo!!

Una vez que mezclamos todos los ingredientes, lo envasamos en frascos bien limpios y esterilizados con tapa hermética.
Lo guardamos en la alacena en un lugar oscuro y fresco.
Dura muchusímo tiempo así guardado.

En que lo podemos usar? Se pueden utilizar esta mezcla para hacer pollos o aves al horno o a la parrilla, para preparar carnes al horno, aderezar ensaladas o para saborizar sopas y caldos.

Espero que lo hagan y después me cuentan

Cualquier duda no duden en consultarme, a la brevedad le responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!

ile

2 comentarios:

  1. Muy interesante todo tu blog. Seguire buscando recetas y tomando tus ideas, Gracias

    ResponderEliminar
  2. Muy linda la Provenzal que preparás. Lo que quisiera saber es si además de usarla seca, se puede hidratar para que quede como recién hecha con las hierbas frescas. Si así es, cómo se hace, ¿hay que remojarlas?. No tengo microondas.
    Muchas gracias.
    Alondra

    ResponderEliminar