viernes, 4 de mayo de 2012

Chimichurri 2° version



Esta es mi segunda versión del chimichurri, el que más se parece al tradicional, el que se hace en casa.

INGREDIENTES:

sal gruesa 1 cucharada
250 cc de agua
dientes de ajo a gusto
4 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de ají molido
aceite 200 cc
vinagre 100 cc (un poquito menos)
1 hoja de laurel
pimienta en grano 1 cucharadita
Hay miles de recetas de chimichurri, incluso son diferentes en las distintas provincias.
El comprado además de ser muy caro (no se justifica lo que hay que pagar cuando sale poquitos pesos)

Siempre la hago a ojo, esta vuelta lo pese y medí los líquidos para poder publicar la receta.






















En un jarrito pongo el agua con la sal gruesa a calentar.
Cuando el agua rompió el hervor y la sal se disolvió lo retiro del fuego.
A esto se le llama SALMUERA



















Estos ajos es de media cabeza.
Los pelo y los pico bien chiquitos.



















Coloco la salmuera en un recipiente hondo y agrego los ajos picaditos.
El tamaño de la picadura de ajo es a gusto de cada uno, a mí me gusta picarlo lo más chiquito posible.


















Le agrego el orégano seco.
La salmuera caliente ayuda a que el orégano se hidrate bien y rápido.



















Agrego el ají molido.
Puede reemplazar por pimienta de Cayena o peperoncino.



















Agrego la pimienta negra en grano.
Por último añado el aceite y el vinagre de alcohol o blanco.
Mezclo y envaso en un frasco con una hoja de laurel.

Una vez fría lo guardo en la heladera.
Dura cerca de 1 mes en la heladera.


ESTE CHIMICHURRI SIRVE PARA USAR PARA MARINAR LAS CARNES O PARA USARLAS DESPUES DE COCINADAS, TANTO AL HORNO COMO A LA PARRILLA.


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